Grundschule Wassermaus
© Grundschule Wassermaus 2018
Standort Rüggeberg: Rüggeberger Str. 228 * Tel.: 02333 / 75253
© Grundschule Wassermaus
Klasse 4c als Energiespardetektive   Wo kann ich Energie im täglichen Leben sparen? Dieser Frage gingen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c, Teilstandort Rüggeberg, gemeinsam mit einer Mitarbeiterin der Verbraucherzentrale NRW nach. In drei Unterrichtseinheiten à zwei Schulstunden lernten sie große Energieverbraucher kennen und deckten aktiv mit Messgerät und Checklisten unnötigen Stromverbrauch auf. Mit Hilfe eines Energiespar-Checks spürten sie auch in ihrem eigenen Zuhause Stromverschwender auf und suchten nach Einsparmöglichkeiten. In der letzten Unterrichtseinheit nahmen sie in einem Lampen-Quiz verschiedene Leuchtmittel genauer unter die Lupe. Zum Abschluss gab es für alle eine Urkunde als Energiespardetektive. Und das wollen auch in Zukunft alle Kinder der Klasse aktiv sein. Hier einige Fotos: